Apple напомнила разработчикам, что пора адаптировать приложения под iPhone X

08.05.2018 19:18 33

Apple напомнила разработчикам, что пора адаптировать приложения под iPhone X

Корпорация Apple напомнила разработчикам, что пора адаптировать дизайн приложений под iPhone X. В сообщении говорится, что все приложения нужно подстроить под Super Retina Display до июля 2018 года.

Экран iPhone X сильно отличается от предыдущих моделей: сверху расположен козырек, а кнопки под экраном больше нет. Поэтому все приложения теперь должны выглядеть иначе и учитывать изменения. Многие разработчики адаптировали свои приложения под iPhone X, но осталось много тех, кто этого до сих пор не сделал — в программах остались черные полосы, раздражающие пользователей.

Из-за изменений в iPhone X не оптимизированные приложения выглядят ужасно — внизу осталась черная полоса под механическую кнопку, а сверху — для динамика и камеры. Дело в том, что все экраны предыдущих моделей iPhone были почти одинаковыми, а с выходом iPhone X все сильно поменялось. Например, разработчикам приходится придумывать заново, как пользователь будет сворачивать приложение — кнопки «домой» ведь нет.

Не оптимизированное приложение Gmail на iPhone X

На самом деле, с точки зрения дизайна интерфейса — чем меньше лишних вещей, тем лучше. Вспомните стандартную процедуру регистрации на сайте — вас заставляют 2 раза написать пароль и свою почту, согласиться с пользовательскими условиями. Например, в магазине Студии Лебедева сделано все проще — вы 1 раз указываете свои данные и за вас делают профиль на сайте со случайным паролем. По почте ничего подтверждать не нужно, а пароль можно будет поменять в личном кабинете. То же самое со смартфонами — чем меньше пользователю нужно жать кнопок, тем лучше.

В последние годы Apple была настроена оптимистично относительно оптимизации приложений с современными версиями iOS и размерами экрана. С новым SDK Apple гарантирует совместимость со всеми смартфонами. Вместе с этим, все недоработанные приложения удалят из магазина, если разработчики их не исправят.

Источник