Apple может «ограничить» доступ к USB на устройствах iOS, заблокированных на неделю

09.05.2018 15:49 9

Apple может «ограничить» доступ к USB на устройствах iOS, заблокированных на неделю

Apple ведет борьбу с правоохранительными органами по поводу многочисленных запросов (и судебных процессов) последних, в связи с разблокированными iPhone, которые были связаны с различными преступлениями. Теперь, согласно отчету TechCrunch, Apple добавила новую функцию, которая отключает передачу данных через USB, если телефон не разблокирован в течение семи дней. Функция будет повторно активирована, если телефон разблокирован с помощью пароля.

Первоначально обнаруженное в бета-версии iOS 11.4 обновление отключает порт после семидневного периода, хотя он все еще может заряжать. Эта функция называется USB Restricted Mode, и она появилась в бета-версии iOS 11.3. У правоохранительных органов будет только семь дней, чтобы попытаться получить доступ к любым iPhone, работающим с 11.3 или более поздними версиями, прежде чем он заблокирует себя против любых «известных судебных методов».

До этого нового дополнения каждый мог создать новую локальную резервную копию iPhone или iPad, используя запись блокировки, извлеченную с компьютера, связанного с этим устройством iOS, хотя эти записи истекали через определенное время. Теперь у правоохранительных органов будет узкое окно для разблокировки устройства, так как записи блокировки также истекают через некоторое время.