Facebook создает группу, посвященную изучению блокчейну

09.05.2018 19:08 12

Facebook создает группу, посвященную изучению блокчейну

Просто потому, что Facebook не любит рекламу с криптовалютами, это не значит, что это противоречит некоторым основным технологиям. Социальная сеть создает группу, посвященную изучению способов использования ультрамодного блокчейна в своих продуктах «с нуля». В департаменте будет работать Дэвид Маркус, который покидает свою роль главы команды Messenger.

Представляется заманчивым предположить, что блокчейн может использоваться для платежей, когда Марк Цукерберг выразил желание заглянуть в криптовалюты. Однако это далеко не гарантировано. Вне цифровых денег он чаще всего используется как децентрализованный, безопасный подход к установлению доверия. Вы можете проверить чей-то идентификатор без необходимости проходить через центральную службу, например. Facebook теоретически может использовать это для проверки учетных данных или даже для отслеживания пользовательских данных, собранных третьими лицами.

Facebook испытывает сильное давление, чтобы сохранить данных пользователей после скандала Cambridge Analytica, и для социального сайта было бы разумным рассматривать все, что могло бы предотвратить повторный инцидент.