Android P предлагает беспроводной Android Auto для большего количества телефонов

09.05.2018 19:27 24

Android P предлагает беспроводной Android Auto для большего количества телефонов

Сегодня Kenwood объявила, что беспроводной Android Auto активен, но доступен только для избранных смартфонов прямо сейчас. Владельцы Pixel и Pixel XL первого и второго поколений, а также владельцы Nexus 5X и 6P могут использовать технологию. Эти телефоны должны быть на Android 8.0 или выше. В то время как телефоны Android 9.0 (или Android P) будут совместимы с беспроводным Android Auto, Google работает с компаниями, чтобы работать с 8.0 устройствами.

Android Auto - это новая функция, позволяющая пользователям телефонов с программным обеспечением Google получать доступ к приложениям и функциям с сенсорного экрана своего автомобиля. Люди могут использовать навигационные приложения, отправлять текстовые сообщения, использовать Google Assistant и т.д., без необходимости возиться со своим телефоном во время вождения. До сих пор пользователи Android могли использовать эту функцию с помощью шнура. Теперь эта функция беспроводная.

Рик Ноетсли, генеральный менеджер по исследованиям и разработкам продуктов Kenwood, отметил, что беспроводной Android Auto полностью функционирует с их точки зрения; производители телефонов пока еще не дошли до стандарта. «Наши радиостанции могут общаться с любым смартфоном, который имеет правильные протоколы», - сказал он в своем заявлении. «Просто на данный момент есть только несколько телефонов, и в настоящее время это все устройства Google».