Google добавляет общий доступ к AR для Android

09.05.2018 21:01 18

Google добавляет общий доступ к AR для Android

Прошло три месяца с тех пор, как Google открыла для публики ARCore, платформу с расширенной реальностью. И теперь компания готова объявить еще больше возможностей ARCore, которые сделают приложения дополненной реальности гораздо более совместными и захватывающими.

Первое обновление - это то, что вы, наконец, сможете поделиться опытом использования AR. Благодаря новой возможности Cloud Anchor вы сможете пометить некоторые объекты в своем окружении, а затем поделиться этим тегом с друзьями. Это означает, например, что вы можете ремонтировать свой дом вместе, перемещаясь по виртуальной мебели или играя в виртуальную игру в реальном мире. Интересно, что Google говорит, что вы можете использовать этот общий опыт AR с пользователями iOS.

Затем Google также вводит функцию «Вертикальное определение плоскости» в ARCore, что означает, что вы можете поместить цифровые объекты на еще больше поверхностей. Раньше вы могли реально наклеивать объекты AR на сплошные плоские поверхности, но это новое «Вертикальное определение плоскости» означает, что теперь вы можете сделать это на текстурированных стенах. По словам Google, это полезно для оформления работ, прежде чем размещать их на стене. Существует также новая возможность под названием «Расширенные изображения», которая позволит вам делать что-то вроде просмотра внутри того, что находится внутри коробки, просто указывая на камеру.

И последнее, но не менее важное: Google упрощает и ускоряет разработку приложений AR благодаря интеграции Sceneform (это позволяет разработчикам Java создавать 3D-приложения без изучения сложных API-интерфейсов). Это может привести к тому, что приложения AR также будут оптимизированы для мобильных устройств.