В Android P завезли новые функции

10.05.2018 14:19 33

В Android P завезли новые функции

Уверен, Google I/O 2018 многие ждали исключительно из-за нового «Андроида». Мы уже рассказывали об основных функциях, что были в ранних бетках, но сейчас анонсировали ранее неизвестные фичи.

Android P

Красной линией всей Google I/O 2018 стал искусственный интеллект. Не обошёл он стороной и операционку Google.

Начали с того, что до беты Android P можно обновиться уже сейчас. При этом список устройств не ограничивается только «пикселями». Это смартфоны Essential Phone, Nokia 7 Plus, ещё не представленный OnePlus 6, Oppo R15 Pro, Sony Xperia XZ2, Vivo X21 и Xiaomi Mi Mix 2S. Спасибо разработчикам, не исключающим Project Treble из своих смартфонов!

Смартфон научился анализировать, активность пользователя, появилась «адаптивная батарея»: смартфон сам глушит неиспользуемые ресурсы, что позволяет сэкономить до 30% заряда аккумулятора.

В Android P завезли новые функции

Изменили и автояркость. Теперь она реагирует не только на освещение, но и на привычки пользователя. Функция на самом деле удобная, на своём примере могу сказать, что из-за автояркости постоянно хочется вынуть себе глаза.

В Android P завезли новые функции

В списке приложений теперь появляются действия, которые пользователь может совершить прямо сейчас. Строится всё это также на основе искусственного интеллекта.

В Android P завезли новые функции

Или, например, смартфон заметил, что вы каждый день звоните сестре в определённое время — иконка быстрого набора её номера возникнет в меню приложений. Подключаете наушники — в меню быстрого запуска появляется ваш стриминговый сервис. Причём, там может отображаться самый любимый исполнитель или плейлист.

В Android P завезли новые функции

Умнее стала строка поиска. Например, пишет Lyft, а поиск уже предлагает маршрут до дома и стоимость поездки.

В Android P завезли новые функции

Три наэкранные кнопки теперь стали одной, а управление смартфоном теперь осуществляется свайпами. Не совсем понятно, как это будет реализовано в смартфонах с физическими подэкранными кнопками.

В Android P завезли новые функции

И лично для самая топовая функция: «умный автоповорот». Смартфон будет спрашивать, нужно ли менять ориентацию изображения в данный момент или же нет.

Google предлагает меньше пользоваться смартфоном

Сундар Пичаи подчеркнул, что смартфоны в 2018 году занимают гораздо больше места в нашей жизни, чем, например, десять лет назад. С одной стороны, это хорошо для таких компаний как Google, но, с другой, — плохо для человека.

Ваш смартфон на Android P покажет, как именно вы его используете. Эта штука называется Dashboard. Со временем он начнёт понимать, что смотреть телешоу после работы — норма, а вот залипнуть в несильно интеллектуальные видосы на весь день — нет.

В Android P завезли новые функции

Помимо этого, в приложении YouTube вы сможете указать, как много времени вы хотите проводить в нём. Время истечёт — иконка YouTube станет серой, а приложение напомнит, что пора бы и отдохнуть. Также в YouTube переработали уведомления. Теперь они не будут беспокоить вас по каждой мелочи, а выходить неким дайджестом.

В Android P завезли новые функции

Ещё одним шагом «цифрового оздоровления», как его назвали в Google, стало отключение уведомлений. Переверните ваш смартфон на Android P экраном вниз, а он не будет уведомлять вас о звонках, сообщениях и других раздражающих моментах. Но звонки и сообщения от важных контактов вы точно не пропустите. Если только не забудете их настроить как «важные». Функция получила название Shush.

Также она позволяет настроить ночной режим. Например, вы ложитесь в постель и берёте смартфон в руки полистать интернеты. В итоге — спите меньше, поскольку уснули вы на два часа позже. Но теперь можно настроить напоминание о сне. Например, пользователь хочет в десять вечера уже отложить смартфон и начать засыпать. Пару кликов и вот ровно в 22:00 смартфон переходит в чёрно-белый режим. В Google считают, что так не очень интересно им пользоваться, поэтому человек отложит телефон на тумбочку на время сна.

В Android P завезли новые функции

С помощью функции Family Link родители смогут отслеживать, как любимое чадо контактирует со своим смартфоном. Например, вместо учёбы он играет в танчики или PUBG. Дистанционно можно ограничить доступ к приложениям, а дома объяснить ребёнку, что пора бы взяться за голову.

Конечно же, мы в ближайшем будущем выпустим обзор новой беты Android P. Наш главный редактор Александр Побыванец уже установил на своём Pixel её и вовсю изучает.

Если вам интересно, что ещё показали на конференции Google I/O 2018, то мы об этом уже написали.

Источник