Качественная проверка работоспособности сайта

10.05.2018 17:56 39

Качественная проверка работоспособности сайта

Что бы работоспособность вашего сайта была на высшем уровне, можно проверить по нескольким важным параметрам, которые могут выявить на первый взгляд не заметные причины низкой посещаемости или недоверия со стороны посетителей. Такую проверку выполняет сервис мониторинга сайтов https://www.host-tracker.com/ru/. Для того что бы осуществить проверку необходимо вставить в строку поиску адрес вашего контента и начать на поиск, все уведомления о проблемах в работе будут отправлены вам на электронный адрес. Для тестирования такого полезного ресурса каждому клиенту предлагает бесплатный период в течение 30 дней. Ваши сайты и серверы будут проверены из мест по всему миру с заданным интервалом. Вы можете создавать неограниченное количество контактов. Большинство уведомлений бесплатные. Отчеты о работе сайта могут быть открыты для ваших клиентов или партнеров.

Такой мониторинг делают по нескольким показателям, осуществляется проверка доступности, проверяется домен на внесение в черные списки, мониторинг истечения срока действия домена и сертификата, сканируется время отклика. После чего вы получаете мгновенные уведомления и подробные отчеты. Постоянно отслеживается новое возникновение проблем, на базе этого разрабатываются соответствующие решения, способные избавить от столкновения с ними в будущем. На данный момент с HOST-TRACKER сотрудничают более 50000 клиентов. Поверка доступности проходит из 140 разных точек по всему миру, каждый раз это выглядит как посещение сайтом обычного пользователя, по каждому такому визиту проходит отдельный мониторинг.

Вы сможете узнавать не только о том, что сайт прекратил свою работу, но и когда и почему, это могут быть проблемы с сетью, сервером или чем-то другим. Для клиентов из Российской Федерации существует отдельная функция мониторинга списков Роскомнадзора. ХостТрекер работает через облако, поэтому клиенты могут легко подключаться через сеть интернет, не устанавливая специального дополнительного программного обеспечения и расширений. В черный списки сайты тоже не редко попадают ошибочно, вы могли превысить спам активность, или могли подозревать что вы размещаете запрещенный контент, все это легко обнаружить с помощью профессионального мониторинга. Возможных причин для внесения домена в черные списки множество, но если ваш IP был заблокирован без явной причины, то процесс удаления не займет много времени и усилий.