Apple не позволит спецслужбам копаться в iPhone

10.05.2018 20:38 18

Задача новой функции в iOS 11.4 — защитить данные пользователей, чтобы спецслужбы не могли получать доступ к устройствам без ведома владельцев.

Раньше сотрудники полиции, ФБР и других служб взламывали айфоны несколькими путями. Один из них — подключение USB-кабеля. В этом случае iPhone и компьютер обменивались служебными данными, подтверждающими, что они могут доверять друг другу. И именно такой тип соединения можно использовать для взлома айфонов, чем и пользовались представители правоохранительных органов.

В iOS 11.4 российской фирмой ElcomSoft обнаружен режим ограничения доступа по USB. Он автоматически активируется, если айфоном не пользовались неделю. Таким образом, при подключении смартфона к компьютеру он будет только заряжаться, останавливая любую передачу данных. Отключение функции возможно только после разблокировки устройства владельцем.

Идея, конечно, хорошая, но правоохранительным органам на получение ордера нужно гораздо меньше времени. Да и для разблокировки они, зачастую, используют другие методы. Вплоть до самых грубых: врываясь на похороны и используя пальцы мёртвых людей. Жуть, в общем.

Источник