Для камеры iPhone появился переходник на объективы

10.05.2018 21:39 3

Для камеры iPhone появился переходник на объективы

Фотографировать на смартфон проще и удобнее, чем на зеркальный фотоаппарат — достал из кармана и нажал кнопку, но такие снимки не назвать суперкачественными. С профессиональными камерами сложнее — они тяжелые и к ним нужно покупать кучу объективов для разных условий, но зато в итоге отличный результат. Китайская компания Yongnuo решила совместить эти устройства.

Yongnuo показала переходник The YN43 для смартфонов — с его помощью можно на любой телефон надеть объектив и превратить его в беззеркальный фотоаппарат. На официальных фотографиях через YN43 соединили объектив Canon EF и iPhone. Производитель уверяет, что через переходник можно подключить не только EF, но и EF-S объективы.

Сзади на устройстве есть плотный зажим, фиксирующий смартфоны любого размера. Кроме этого, у него мягкая прокладка, чтобы The YN43 не царапал крышку смартфона.

Для камеры iPhone появился переходник на объективы

YN43 соединяется со смартфоном через Wi-Fi — телефон превращается в большой экран фотоаппарата: переходник заменяет собой основную камеру, а телефон делает все остальное.

Скриншоты приложения из AppStore помогают понять, чего ждать от YN43. У «камеры» есть 2 режима съемки: фото и видео. Все параметры можно настроить во время съемки.

Для камеры iPhone появился переходник на объективы

На первый взгляд, эта штука абсолютно бесполезная, но если присмотреться, то это совсем не так. Понятно, что для репортеров эта штука не подойдет, а обычным пользователям на отдыхе может пригодиться. Единственная проблема YN43 — объективы. В основном они стоят дорого: объектив CANON 24mm f/2.8 EF-S STM продают в России за 11 тыс. рублей. Хотя, если вы хотите заняться фотографией, а на хорошую камеру денег пока нет, то YN43 вам поможет определиться.

Источник