Apple использует беспилотные летательные аппараты для улучшения карт

10.05.2018 22:24 18

Apple использует беспилотные летательные аппараты для улучшения карт

Северная Каролина стала одним из штатов, в котором Apple проводить беспилотные испытания. Купертино показал, что использует дронов в штате для улучшения своего приложения Maps, эффективно подтверждая отчет Bloomberg еще в 2016 году, в котором говорится, что компания собирает команду для сбора картографических данных с использованием дронов.

Пресс-секретарь сказал в заявлении, что Apple собирает «как воздушные, так и наземные изображения по всему миру для улучшения Apple Maps», и вскоре «начнет захватывать дополнительные аэрофотоснимки в отдельных областях с помощью беспилотных летательных аппаратов».

Поскольку люди теперь более сознательно относятся к своей конфиденциальности после хакеров и утечек, таких как скандал в Facebook Cambridge Analytica, представитель также заверил, что Apple примет меры для обеспечения того, что они не опубликуют конфиденциальные данные. «Apple стремится защищать конфиденциальность людей, включая обработку этих данных, чтобы размыть лица и номерные знаки перед публикацией», - сказал он. Если тесты в Северной Каролине успешно позволят Apple сделать Maps намного более надежными, тогда технический гигант развернет беспилотные летательные аппараты для получения аэрофотоснимков большего количества мест по всему миру.