Google переписал пользовательское соглашение — теперь его проще понять

11.05.2018 16:19 9

С принятием закона о защите данных в Евросоюзе, которое вступит в силу 25 мая, многие компании начали переделывать свои пользовательские соглашения.

В законе сказано, что соглашение должно быть понятным пользователю, а специальная комиссия это проверит. Google первой опубликовала новый вид соглашения и он не выглядит как юридическое помело.

Google сделала статью с объяснением, какие данные пользователей используются и на что же люди соглашаются. Редакторы показали все с помощью картинок и видео — многие редакторы делают так же. Ведь проще показать, а не рассказывать, особенно когда дело доходит до абстрактных понятий.

Мы собираем информацию для создания удобного сервиса для всех наших пользователей. Когда вы не логинитесь в учетную запись в Google, мы храним собранную информацию, даем ей уникальный идентификатор, связанный с вашим браузером, приложением или устройством. Это помогает нам запоминать некоторые вещи, например предпочтительный язык в настройках поиска.

Один из разделов пользовательского соглашения Google

Вместе с этим, Google обновит параметры экспорта данных. Компания предоставляют эту услугу через Takeout с 2011 года, но сейчас функции расширятся — будет более тонкий контроль экспорта. Google также поддерживает Data Transfer Project — систему с открытым исходным кодом, упрощающая сетевое перемещение данных.

В России, конечно, этого не будет в ближайшее время. Здесь все юристы пекутся за соблюдение закона — для упрощения легче перепечатать гражданский кодекс, вот и все. Такое полотно читать, естественно, никто не станет, а таких крутых статей о персональных данных делать не будут. Даже сейчас можете сравнить то, что сделали для европейцев, а вот текущая версия для нас.

Источник