Google обновляет политику конфиденциальности, чтобы вы могли ее понять

11.05.2018 17:01 27

Google обновляет политику конфиденциальности, чтобы вы могли ее понять

Новое законодательство в области защиты данных в Европе (General Data Protection Regulation) вступит в силу, и одним из ключевых правил является то, что компании должны предоставлять «ясное и прозрачное» уведомление о том, как ваши данные будут использоваться. Google сделала именно это, выпустив свою готовящуюся политику конфиденциальности, которая объясняет, как она будет использовать ваши данные на удивительно удобных для понимания условиях.

Поисковый гигант по существу признал, что политика конфиденциальности слишком сложна, чтобы просто объяснять словами. Таким образом, она дополнила текст видео и иллюстрациями.

Чтобы быть ясным, Google не изменила свои службы или разрешения, это просто упрощает их понимание. «Например, если вы ищете «горные велосипеды», вы можете увидеть объявление для спортивного инвентаря, когда вы просматриваете сайт, на котором отображаются объявления, обслуживаемые Google», - говорится в одном разделе. «Вы можете контролировать, какую информацию мы используем для показа наших объявлений, посетив настройки нашего объявления».

Компания также улучшила свои пользовательские элементы управления, упростив «обзор наших настроек безопасности, конфиденциальности и рекламы Google». Например, теперь есть простые переключатели on / off для истории местоположений, активности в Интернете, приложениях и истории поиска YouTube, которые работают на всех устройствах, подписанных в вашу учетную запись. Также проще просматривать и удалять прошлую онлайн-активность, проводить проверку безопасности или конфиденциальности, управлять и отключать рекламу, а также просматривать все продукты Google, которые вы используете на панели инструментов Google (теперь она более мобильна).

Google также добавила вариант согласия родителей с помощью нового инструмента под названием «Family Link». Родители могут создать учетную запись Google для своего ребенка и должны одобрить определенные типы обработки данных для несовершеннолетних. Она также позволяет блокировать приложения, отслеживать время экрана и удаленно блокировать устройство вашего ребенка.

Как уже упоминалось, Google разработала новую политику конфиденциальности, чтобы соответствовать GDPR, а не из-за доброты своего «не злого» сердца. У Google есть преимущество над большинством компаний, так как пользователи мотивированы на то, чтобы выбрать такие вещи, как местоположение и историю поиска, чтобы максимально использовать возможности таких продуктов, как Карты и YouTube.