Apple запустит кредитную карту

11.05.2018 17:22 24

Apple запустит кредитную карту

О партнёрстве Apple и одного из крупнейших инвестиционных банков сообщило издание The Wall Street Journal. Apple планирует расширить свой бренд Apple Pay, «закрепив» за собой место в кошельках своих клиентов.

Согласно источникам WSJ, карта Apple Pay выйдет в следующем году. Она заменит партнёрскую программу Apple и Barclay, так называемую Barclaycard. Там накапливаются бонусы за каждую совершённую покупку в магазинах Apple и ресторанах. Также по такой карте можно оформить беспроцентный кредит на покупку айфонов, айпэдов и других продуктов компании.

Сейчас Apple получает 0,15% с каждой транзакции, совершённой с помощью Apple Pay. Источники, знакомые с соглашением, утверждают, что с пластиковой картой Apple увеличит эту сумму в два раза. Также карта, как надеется Apple, увеличить доход сервисного бизнеса в два раза до 50 млрд долларов к 2020 году.

Goldman Sachs карта нужна для увеличения собственной доли потребительских кредитов. Таким образом, банк надеется конкурировать с JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc. Помимо этого банк привлечёт больше клиентов, предлагая пользователям iPhone свои программы финансирования.

А покупатели смогут пользоваться услугами Apple Pay даже там, где платежи по телефону или часам не проходят.

Пока Apple и Goldman Sachs не согласовывали параметры эмиссии карт, в том числе пока под вопросом платёжная система карты: VISA или Master Card. А может быть, American Express. Или даже МИР. Шутка.

Источник