Google Drive превратился в Google One: что нового?

15.05.2018 12:09 21

Google Drive превратился в Google One: что нового?

Google провела ребрендинг своего облачного хранилища, сменив название с Drive на One. Вслед за переименованием изменились тарифные планы и появился семейный доступ.

У Google One будет три тарифных плана: на 100 ГБ за $ 1,99 в месяц, на 200 за $ 2,99 и на 2 ТБ за 9,99 долларов в месяц. Цена последнего, в сравнении со старыми тарифами Google Drive, снизилась в два раза. И это отлично! От тарифа на 1 ТБ решили отказаться. А вот это странно. Google объясняет это тем, что сейчас пользователи создают увесистый контент, включая 4K-видео, и делятся им с близкими. Я не могу наснимать видосов на 1 ТБ?

Также появится семейный доступ для одного аккаунта. В этой группе может состоять до пяти человек.

Все подписчики Google One получат доступ к службе поддержки Google Experts. Это значит, что сотрудники компании ответят на любые вопросы пользователей через чат, по телефону или по почте в любое время суток.

Подписчики Google Drive автоматически перейдут на новые тарифы Google One. Как утверждают в компании, случится это в ближайшие месяцы.

На раннем этапе Google One будет доступен только пользователям из США. Далее компания собирается распространить новый сервис на весь мир.

Источник