Waymo сообщает правоохранительным органам, что делать в случае чрезвычайной ситуации

15.05.2018 18:42 9

Waymo сообщает правоохранительным органам, что делать в случае чрезвычайной ситуации

Через десять лет правоохранительные органы уже могут быть использованы для борьбы с инцидентами и авариями, связанными с самоходными транспортными средствами. На данный момент Waymo хочет убедиться, что полицейские, пожарные, медики и другие первопроходцы знают, как справиться с их машинами без водителя, поэтому компания выпустила 41-страничный протокол взаимодействия для правоохранительных органов. Подводя итог содержанию буклета, Waymo хочет, чтобы власти уделяли приоритетное внимание тому, чтобы позвонить в компанию, обездвижить автомобиль и защитить автономные технологии в случае чрезвычайных ситуаций.

Например, в нем объясняется, как отключить технологию самостоятельного вождения на микроавтобусах, которые имеют и не имеют кнопки аварийной остановки. Компания хочет, чтобы власти позвонили по горячей линии, если инцидент не чувствителен к времени, поэтому она может попытаться отключить технологию удаленно. Буклет Waymo также сообщает властям, как отключить двигатель транспортных средств и какой кабель вырезать для дезактивации батареи, если это необходимо. В нем содержатся инструкции о том, как буксировать транспортное средство, а также просьба к власти «соблюдать осторожность, чтобы не повредить датчики».

Компания предупреждает, что транспортные средства могут производить побочные продукты, если они погружаются в воду, и что эти побочные продукты могут быть взрывоопасными или могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье человека. В случае, если один из ее транспортных средств загорается, то огнетушители не эффективны, и пожарные должны наносить большое количество воды «на максимально возможном расстоянии». И в случае, если кто-то окажется в ловушке внутри одного из минивэнов, брошюра показывает, где именно разрезать транспортное средство. Технология настолько новая, что это то, что нужно было прописать, чтобы обеспечить безопасность каждого.