Facebook запускает «Молодежный портал» с советами по конфиденциальности для подростков

15.05.2018 19:27 18

Facebook запускает «Молодежный портал» с советами по конфиденциальности для подростков

Facebook и другие социальные сети могут быть довольно токсичным местом для детей и подростков, причем по крайней мере одно исследование приходит к выводу, что они углубляют чувства неадекватности молодых людей. Сегодня в социальной сети появился Молодежный портал, который предоставляет «путеводитель по всем вещам», с которыми подростки должны «иметь большой опыт работы на Facebook». Он охватывает основы, которые должны знать все пользователи Facebook (а не только молодые люди), включая меры по обеспечению конфиденциальности, такие как двухфакторная активация и использование надежных паролей, а также советы о том, как определять мошенничество. Тем не менее, он также выдает советы для подростков и содержит информацию о том, как веб-сайт использует их данные.

В разделе под названием «Руководящие принципы» Facebook советовала молодым пользователям хорошо подумать, прежде чем публиковать пост публично. «В вашей школе всегда будут люди, которые являются социальными пресмыкателями в средствах массовой информации. Сопротивляйтесь желанию, игнорируйте их и сохраняйте важные детали только для ваших близких друзей».

На портале также есть раздел «Конфиденциальность», в котором простыми словами объясняется, как Facebook использует данные людей для улучшения своих услуг и определения, какие объявления показывать. В нем объясняется, как она делится данными с исследователями, продавцами, рекламодателями и правоохранительными органами перед лицом юридических запросов от властей. «Мы не продаем ваш контент или данные», - говорится в этом разделе, как если бы он защищал вопросы конфиденциальности данных. «У нас никогда не было этого на уме, и мы никогда этого не сделаем».

Facebook сказала, что она разговаривала с подростками из Великобритании, США, Италии и Бразилии, чтобы построить портал и что в будущем он будет проводить больше круглых столов, чтобы услышать больше от своих младших пользователей. Молодежный портал теперь доступен на 60 языках, что делает его рабочим для подростков во всем мире.