Moog Grandmother - ретро-вдохновленный синтезатор для всех уровней мастерства

16.05.2018 7:53 42

Moog Grandmother - ретро-вдохновленный синтезатор для всех уровней мастерства

Moog продолжает продвигаться вперед своей линейкой ретро-вдохновленных электронных инструментов с новым автономным полумодульным аналоговым синтезатором под названием Grandmother. Он стоит 899 долларов и работает сам по себе или может быть подключен к другим устройствам звукозаписи, таким как Mother-32 Moog, у которых нет встроенной клавиатуры.

Этот новый автономный синтезатор Moog имеет встроенный арпеджиатор, секвенсер и пружинный ревербератор (на основе Moog 905), и он не нуждается в исправлениях, чтобы заставить его работать. Тем не менее, вы можете обойти внутренние соединения с помощью своих собственных патч-кабелей, расширяя звуковые возможности каждого модуля.

У Grandmother есть 1/4-дюймовый разъем для подключения гитары или драм-машины. Вы можете хранить до трех последовательностей, каждая из которых имеет до 256 нот, и работать с двумя аналоговыми генераторами (на основе Minimoog) с их собственными выбираемыми формами волн и жесткой синхронизацией. Существует классический четырехполюсный фильтр лестничной решетки (основанный на Moog's 904), патч-фильтр с 1-полюсным верхним фильтром, аналоговый генератор огибающей ASDR (основанный на Moog 911) и LFO, а также возможность входа/выхода MIDI. Есть 41 патч-точки с 21 входом, 16 выходами и параллельный кабель с четырьмя разъемами.

Конечно, Moog - не единственный производитель синтезаторов, переиздающий классический механизм. Korg запустила пару версий своей ARP Odyssey в 2015 и 2017 годах, которые имеют аналогичный дизайн, но отличаются звуком и ценой.