Mesh Wi-Fi от разных компаний вскоре может работать вместе

16.05.2018 7:40 6

Mesh Wi-Fi от разных компаний вскоре может работать вместе

До сих пор обеспечение полного покрытия Wi-Fi в вашем доме с помощью сетчатой сети обычно означало покупку нескольких маршрутизаторов или точек доступа от одной компании. Но с появлением нового стандарта сетки у вас будет больше выбора в том, как построить свою сеть, потому что узлы из разных компаний теоретически будут совместимы друг с другом. Благодаря своей программе EasyMesh, WiFi Alliance хочет удостовериться, что сетчатые маршрутизаторы разных производителей могут говорить друг с другом - так же, как она использовала свою сертификацию WiFi для обеспечения стандартов беспроводного доступа.

EasyMesh состоит исключительно в объединении разрозненных устройств, и производители все еще могут добавлять уникальные функции и улучшать спецификации, чтобы помочь их маршрутизаторам выделяться из пакета, сказал Кевин Робинсон из Wi-Fi Alliance в интервью PC World. Таким образом, если у вас есть существующая сеть с сеткой, и одна компания разрабатывает значительно более высокие меры безопасности, вы можете заменить только маршрутизатор, подключенный к вашему модему, а не всю вашу сеть. Робинсон также отметил, что EasyMesh является стандартом программного обеспечения, поэтому производители могут обновлять прошивку на существующих маршрутизаторах для соответствия сертификации.

Маршрутизаторы, поддерживающие стандарт, могут иметь логотип EasyMesh на коробке, давая понять, что они совместимы. Тем не менее, производители не должны подписываться.

EasyMesh кажется, что это станет большим преимуществом для небольших компаний (по крайней мере, для начала), чем Google и Eero, которым может быть проще заблокировать покупателей в своих фирменных сетях, потому что они более известные бренды. Среди тех, кто поддерживает EasyMesh с самого начала, AirTies, ARRIS и ASSIA. В конце концов, EasyMesh может помочь снизить цены на сетчатые сети, если достаточное количество компаний примет ее.