Исследователи оставили незащищенными данные опроса в Facebook по 3 миллионам пользователей

16.05.2018 7:41 6

Исследователи оставили незащищенными данные опроса в Facebook по 3 миллионам пользователей

Приложения в Facebook связаны с потенциальным воздействием личной информации. Согласно данным отчета New Scientist, исследователи хранили ответы от приложения, работающего в социальной сети, на небезопасном веб-сайте, на котором могли быть получены ответы от 3 миллионов пользователей. Данные были проведены учеными из Центра психометрических исследований Университета Кембриджа, и в проекте ранее участвовал Александр Коган, исследователь, втянутый в скандал в Cambridge Analytica.

Половина из шести миллионов пользователей, которые участвовали в приложении myPersonality, дали разрешение поделиться своими ответами и данными. Центр распределял ответы от викторины для сотен исследователей, используя незащищенный веб-сайт, который оставил эти личные, а иногда и интимные ответы открытыми в течение четырех лет. Но он также включал информацию, такую как возраст, пол, местоположение и обновления статуса, все из которых были привязаны к уникальному идентификатору, что упростило бы «де-анонимность» человека. В то время как доступ к научным материалам предоставлялся только ученым, рабочее имя пользователя и пароль были легко доступны для поиска в Интернете в течение последних четырех лет.

Facebook подтвердила, что приостановила действие приложения с платформы 7 апреля для передачи пользовательских данных другим пользователям и оно может быть постоянно запрещено в зависимости от результатов текущего расследования в социальной сети. Социальная сеть обязалась сообщить пострадавшим пользователям, как это было с теми, кто подвергся воздействию Cambridge Analytica.