Маководы, вышел Tweetbot 3

16.05.2018 15:39 21

Маководы, вышел Tweetbot 3

Спорить о том, что удобнее — официальный клиент Twitter или продукты сторонних разработчиков — бессмысленно. Каждый из выбирает то, что ближе и удобнее лично ему. Однако не стоит отрицать тот факт, что Tweetbot — самый популярный twitter-клиент для компьютеров Apple.

Tapbots выпустила третью версию Tweetbot. Изменения коснулись не только внешнего вида, но и функций клиента.

Наверное, самое заметное нововведение — тёмная тема. Выглядит это дело довольно драматично. Вероятно, кому-то понравится. Также сами твитты стали менее уплотнёнными, клиент выглядит легче, воздушнее.

Одной из главных фишек стал фильтр ленты. Теперь пользователь сможет отслеживать новости, настраивая поиск по-своему. Например, он ищет англоязычные твитты про Тима Кука и Apple. Система позволит вбить Cook, Apple и исключить слово cooking, чтобы избежать появления рецептов яблочных пирогов в ленте пользователя.

Изменилась и работа с медиаконтентом: теперь видео и гифки включаются автоматически при наведении курсора мышки.

Маководы, вышел Tweetbot 3

Иллюстрация The Verge

Изменилась и боковая панель. Её можно сворачивать. Она позволяет вам быстро перемещаться между главным экраном, сохранённым поисковым запросом, сообщениями, уведомлениями и т.д. Тут самой заметной фичей стало разделение уведомления на ответы и действия. Совсем как на официальном сайте twitter.

Маководы, вышел Tweetbot 3

Несмотря на то, что Twitter думает об изменениях API для сторонних разработчиков, Tapbots утверждает, что это очень слабо повлияет на действие Tweetbot.

Самое худшее, что может произойти — перестанут приходить уведомления о лайках и ретвитах, а оповещения о реплаях и новых подписчиках будут появляться с задержкой в 1―2 минуты. Но пока Twitter отложил эту меру на неопределённое время, Tweetbot будет полноценно функционировать.

На территории РФ Tweetbot 3 в AppStore стоит 749 рублей, в Америке — $9.99. Никаких льготных обновлений не будет — старые пользователи стоят в один ряд с новыми, так что покупаем за полную цену без скидок.

Источник