Valve переключается на мобильное соединение Steam Controller в бета-версии

16.05.2018 18:28 6

Valve переключается на мобильное соединение Steam Controller в бета-версии

Последний бета-клиент Valve активирует функцию Bluetooth Low Energy от Steam Control - это необходимая функция, если вы хотите использовать геймпад для игры на мобильном устройстве в ближайшем будущем. Если вы вспомните, компания недавно объявила, что Steam Link сможет играть в игры для выделенных приложений iOS и Android, которые она выпускает в течение недели 21 мая. Это означает, что вы скоро сможете играть на телефоне, планшете или телевизоре, если он находится в той же сети 5 ГГц, что и главный компьютер, или подключен к компьютеру через кабель Ethernet.

Steam Controller фактически сопряжен с беспроводным ключом, и Valve по-прежнему рекомендует использовать его, когда это возможно, поскольку он обеспечивает самое быстрое соединение. Однако, возможность подключения через Bluetooth позволит вам использовать геймпад с любым мобильным устройством или ноутбуком без USB-порта. Вы можете использовать его даже с устройствами, имеющими USB-порты, если вы потеряете или забудете крошечный приемник контроллера.

Чтобы получить Bluetooth-функцию, вам нужно будет выбрать последнюю бета-версию Steam Client и выбрать «обновить прошивку сейчас», как вы можете видеть на изображении выше. Учитывая, что это бета-функция, вы можете столкнуться с ошибками и перегибами, которые все еще нужно разрабатывать - вы всегда можете дождаться финальной версии, если не хотите рисковать.