Sony прекратит выпускать физические игры PS Vita в 2019 году

16.05.2018 20:20 21

Sony прекратит выпускать физические игры PS Vita в 2019 году

PS Vita может по-прежнему привлекать новых поклонников благодаря инди-релизам и JRPG, таким как Persona 4 Golden, но их явно недостаточно, чтобы предотвратить ее надвигающуюся смерть. По словам Kotaku, американские и европейские подразделения Sony заканчивают производство физических игр Vita до 31 марта 2019 года, что является завершением 2018 финансового года. Компания раскрыла новость в письме разработчикам, попросив их представить свои окончательные заказы на покупку до 15 февраля 2019 года.

Sony продолжит продажи цифровых игр Vita в PlayStation Network, но дорогостоящие запатентованные карты памяти консоли - одна из причин, почему Vita никогда не становилась такой популярной на Западе, как в Японии, - может в конечном итоге заставить даже лояльных игроков отказаться от системы. Другие факторы, которые способствовали неизбежной кончине Vita, включают рост мобильных игр и тот факт, что американские и европейские подразделения Sony в основном проигнорировали существование консоли вскоре после ее запуска в 2012 году. Портативный компьютер Sony также не мог конкурировать с 3DS, который пользовался поддержкой Nintendo и унаследовал пользовательскую базу консоли DS.

Еще в 2015 году президент Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида сказал, что компания не видит рынка продолжения Vita. Трудно представить, как технологический гигант сменил свое сознание с тех пор. В дополнение к прекращению производства физических игр Vita в марте, Sony также прекратит включать названия PS3 и Vita в список бесплатных игр PlayStation Plus в этом месяце. Таким образом, менее чем через год, Vita геймеры могут либо покупать цифровые игры, либо импортировать релизы из Азии.