Команда Google Chrome приостанавливает обновление, приглушающее многие веб-игры

16.05.2018 21:02 48

Команда Google Chrome приостанавливает обновление, приглушающее многие веб-игры

С выпуском Chrome 66 в прошлом месяце браузер начал автоматически отключать звук в видео по умолчанию. Единственная проблема заключается в том, что эта настройка заставила замолчать ряд веб-игр и арт-проектов, которые не были переделаны для новой функции.

Теперь команда Chrome выпустила новый v66 (66.0.3359.181 на всех настольных платформах), который отменяет это изменение, как это применимо к API веб-аудио, в частности, но не для тэгов <audio> и <video>. Однако отсрочка является временной, поскольку она планирует повторно применить эту функцию в Chrome 70, который планируется выпустить в октябре.

По словам менеджера Джона Паллетта: «Мы делаем это, чтобы предоставить разработчикам веб-аудио API (например, игры, аудио-приложения, некоторые функции RTC) больше времени для обновления своего кода. Команда здесь прилагает все усилия, чтобы улучшить работу пользователей и разработчиков, но в этом случае мы не очень хорошо говорили о влиянии новой политики автозапуска на разработчиков, использующих API веб-аудио».

Хотя для этого сейчас необходимо восстановить звук на затронутых сайтах, все еще есть недовольные разработчики. Один из них отметил: «К сожалению, подавляющее большинство существующих работ не будет обновляться к октябрю или когда-либо, и поэтому мы по-прежнему сталкиваемся с эффективным культурным стиранием этих работ в октябре».