SEC создала фальшивую криптовалюту, чтобы показать, как работают мошенники

17.05.2018 7:28 6

SEC создала фальшивую криптовалюту, чтобы показать, как работают мошенники

HoweyCoin, новая цифровая валюта, была запущена сегодня через предварительное первоначальное предложение монет, а команда, стоящая за ней, заявила, что это будет «стандартом криптовалют для индустрии путешествий». Веб-сайт HoweyCoin предлагает ряд уровней инвестиций, а также различные скидки в зависимости от того, когда вы инвестируете. Однако, когда вы нажимаете «Купить монеты сейчас!» , вы попадаете на сайт SEC, предупреждающий о стратегиях, используемых мошенниками ICO.

«Мы недавно видели, как мошенники притворяются вовлеченными в технологию блокчейн, первоначальные предложения монет и криптовалюты - когда они действительно просто мошенники, предназначенные для получения с трудом заработанных денег инвесторов», - говорит сайт. «Мы создали поддельный сайт HoweyCoins.com в качестве образовательного инструмента, чтобы предупредить инвесторов о возможном мошенничестве с использованием цифровых активов, таких как криптовалюты и монеты».

Затем сайт описывает несколько красных флагов, которые сигнализируют о мошенничестве, включая претензии на высокие, гарантированные возвращения, одобрения знаменитостей, требования соответствия SEC, способность инвестировать с помощью кредитной карты и схемы откачки и списания. Каждый из этих элементов был включен в поддельный сайт HoweyCoin, и SEC использует их, чтобы объяснить, почему они должны предупреждать потенциальных инвесторов. Что касается откачки и демпинга, сайт SEC говорит: «В схеме мошенники обычно распространяют ложную или вводящую в заблуждение информацию, чтобы создать безумие покупок, которое «накачивает» цену акций, а затем «сбрасывает» акции, продавая свои собственные акции по завышенной цене. Как только мошенники сбрасывают свои акции и прекращают раздувать акции, цена акций обычно падает, а инвесторы теряют деньги».