YouTube по подписке приходит в Россию

17.05.2018 17:19 15

YouTube по подписке приходит в Россию

В 2016 году в США появился YouTube Red — сервис, где за 10 баксов в месяц пользователь мог отключить рекламу в видосах хостинга. Также туда прикрутили функцию загрузки видео, чтобы смотреть ролики оффлайне. Ещё появился доступ к эксклюзивному контенту, снятому специально для сервиса.

Но в рамках глобальной уборки Google решила отказаться от сервиса YouTube Red. Вместо него появится YouTube Premium. В нём, помимо название, изменится и стоимость подписки. В США она увеличится на два доллара и составит $11,99.

Что получаем? Просмотр видеороликов на YouTube без рекламы и подключения к интернету. В рамках подписки YouTube Premium появится доступ к сервису YouTube Music. Как и видеоролики, тут можно будет слушать музыку без какой-либо рекламы, загружая её на смартфон. В общем, аналог Apple Music, Spotify, Deezer и других стриминговых сервисов.

На следующей неделе в YouTube Music должны появиться новые персонализированные плейлисты. Также будут обновлены уведомления. Предполагается, что к концу года сервис будет объединён с Google Play Music и станет называться YouTube Remix.

YouTube по подписке приходит в Россию

Самое интересное, что российских пользователей внезапно включили в «первую волну», кому будет предложат доступ к YouTube Premium. Конечно, цены для россиян выглядит диковато, ведь 11,99 долларов – это примерно 740 рублей. Но, пока цены не названы, можно лелеять надежду, что Google локализует их, как обычно, адаптировав под наши реалии и скромный бюджет российского пользователя.

YouTube Premium появится до конца мая.

Кстати, какая цена на YouTube Premium вам кажется адекватной? Мы посовещались, думаем, попросят за подписку рублей 300-400, будете платить?

Источник