Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

17.05.2018 18:19 3

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Наконец-то представлен один из самых ожидаемых и спорных смартфонов 2018 года: OnePlus 6. Ожидаемый, поскольку «убийца флагманов» дико популярен среди гиков. Спорный, потому что вам может не понравится его внешний вид.

Дизайн

Смартфон не стал крупнее. Несмотря на сравнимый по размерам с OnePlus 5T корпус, сюда засунули самый большой экран, теперь это OnePlus-рекордсмен. На этом Карл Пей, гендир компании, постоянно акцентировал внимание.

Диагональ 6,28 дюймов с разрешением 2280 × 1080 пикселей. Соотношение сторон 19:9. Да, неплохо. Если бы не одно «но» — монобровь.

Инновационно конечно, нигде такого набора датчиков не видел. Как они все это смогли там уместить? Молодцы короче. pic.twitter.com/junInFsReO

— WylsacomRED (@WylsacomRed) May 16, 2018

Радует, что OnePlus пошла по пути Huawei и LG, позволив пользователям программно скрыть её. А поскольку тут используется AMOLED-матрица, то получим вполне естественную чёрную полосу.

Также дисплей поддерживает «ночной режим»: экран по вечерам выдаёт картинку в жёлтых тонах. Таким образом, смартфон щадит зрение пользователя.

В монобровь спрятаны динамик, фронтальная камера и датчик приближения, работает и разблокировку по лицу. В презентации заявили, что телефон делает это почти моментально: всего 0,4 секунды.

Также под основной камерой разместили дактилоскопический сканер отпечатков пальцев. Он, по словам Карла Пея, срабатывает за 0,2 секунды. Верить этим словам можно, поскольку сканер 5T был очень быстрым.

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6 Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Сканер и камеры отцентровали. Говорят, это очень круто с точки зрения дизайна устройства.

На левой стороне устройства находится качелька регулировки громкости, справа — кнопка отключения звука и включения смартфона. Сверху только прорезь микрофона для шумоподавления. Снизу расположены разговорный динамик, микрофон, порт USB Type-C 2.0 и 3,5-мм джек для наушников.

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Смартфон покрыт стеклом 2,5D Corning Gorilla Glass 5, будет и версия под керамику, её назвали Mirror Black. Со всеми переливали выглядит очень круто. Другие варианты — покрытые матовым стеклом версии Midnight Black и Silk White.

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Корпус имеет влагозащиту, но неизвестно, по какому именно стандарту.

Характеристики

Неудивительно, что OnePlus 6 получил самый современный процессор Snapdragon Qualcomm 845. Он работает в паре с графическим ускорителем Adreno 630. Собственно, об этом процессоре мы рассказывали много раз, так что не будем останавливать на нём.

Покупателям будут доступны три версии в зависимости от памяти: 6/64, 8/128 и 8/256 ГБ, слота для microSD нет.

В смартфоне установлена батарея на 3300 мАч. Поддерживается быстрая зарядка на 20 Ватт.

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Также есть Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX и aptX HD, NFC, телефон видит спутники GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo.

Смартфон поддерживает 20 частот FDD LTE, так что с поддержкой 4G в странах СНГ и близких к ним проблем быть не должно.

Из коробки OnePlus 6 получает Android Oreo 8.1 под управлением фирменной оболочки OxygenOS. Также на конференции Google I/O было объявлено, что появится и бетка Android P для нового смартфона. Кстати, поддерживается управление смартфона как жестами, так и стандартными навигационными наэкранными кнопками.

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Камера

У смартфона три камеры: основной двойной модуль и фронтальный для селфи.

Первый модуль — Sony IMX 519 с размером пикселя 1.22 µm. Апертура F/1.7. Он делает снимки на 16 мегапикселей, работают оптическая и электронная стабилизация и DCAF-автофокус.

Второй модуль уже на 20 мегапикселей. Тут используется сенсор Sony IMX 376K с размером пикселя 1.0 µm. Апертура также F/1.7. О стабилизации ни слова. Тут уже используется PDAF-автофокус.

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6 Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Основная камера с двойной LED-вспышкой.

Сенсор Sony IMX 371 с размером пикселя 1.0 µm используется для фронтальной камеры. Разрешение снимков может достигать 16 мегапикселей, апретура F/2.0, электронная стабилизация и фиксированный фокус. Собственно, ничего не изменилось с OnePlus 5T.

Портретный режим доступен и для фронтальной, и для основной камер. OnePlus заявляет о «поразительной глубине резкости».

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6 Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

На примерах, конечно, всё хорошо, но нужно пробовать самим.

Основная камера способна снимать 4K-видео с частотой кадров 30 или 60 fps. Режим «супер слоу-мо» доступен для видео с разрешением 720p и 1080p. Тут выходит уже частота кадров в 480 и 240 fps, соответственно.

Фронталка снимает видосы с максимальным разрешением FullHD и частотой 30 кадров в секунду.

Цены

Вот тут вот самое приятное. Да, стартовая цена на OnePlus 6 выше, чем у прошлой модели, но не стоит забывать, что тут используется процессор покруче.

Продажи смартфона в чёрных цветах начнутся 22 мая. Младшая версия обойдётся покупателям в $529. За эти деньги покупатель получит смартфон с 6/64 ГБ памяти только в цвете Mirror Black. На пятьдесят баксов дороже стоит OnePlus 6 на 8/128 ГБ в любом из трёх цветов. Самая нафаршированная версия 8/256 ГБ, обойдётся покупателям в 629 долларов США.

Скорость, монобровь и прочность: встречаем OnePlus 6

Белая версия смартфона считается лимитированной. Её продажи начнутся 5 июня и поставляться она будет только в версии 8/128 ГБ по идентичной цене в 579 долларов.

Радует, что смартфон оказался не таким дорогим, как предполагалось ранее.

Краш-тест

Влогер JerryRigEverything уже успел испытать OnePlus 6 на прочность. Стекло смартфона царапается примерно так же, как и у конкурентов. Повредить камеры и сканер отпечатков довольно сложно — они надёжно скрыты под керамическим покрытием. Погнуть в кармане штанов OnePlus 6 довольно трудно — тут прочная алюминиевая рамка.

Ну а если вы вдруг зачем-то решил поджечь экран смартфона, то его пиксели выгорят и больше картинку на месте поджога вы не увидите.

Полное видео издевательств над смартфоном вы можете посмотреть вот тут.

В целом, смартфон выглядит соблазнительно: отличные материалы, стеклянный корпус. Да и цена тоже не может не радовать! Конечно, не самый дешёвый флагман на Snapdragon 845, но и цены не сравниваются с А-брендами.

С другой стороны, презентация смартфона была скучной. Никаких инноваций. Просто приятное устройство за приятную цену. Купил бы я его себе? В принципе, да. Тут же спрятал бы ненавистную монобровь и начал бы пользоваться смартфоном. Но никаких вау-эффектов не было. А, значит, не так уж и сильно я его хочу себе.

Источник