Didi Chuxing устанавливает новые меры безопасности после убийства пассажира

18.05.2018 8:17 24

Didi Chuxing устанавливает новые меры безопасности после убийства пассажира

Китайская транспортная компания Didi Chuxing развертывает новые меры безопасности для своего автосервиса Hitch после того, как водитель на прошлой неделе убил пассажира. Водители должны проверить свою личность посредством распознавания лиц перед каждой поездкой - предполагаемый убийца, который также был найден мертвым в минувшие выходные, использовал учетную запись Hitch своего отца, когда он подвозил жертву. Водители, использующие другие программы Didi Chuxing, должны пройти тест распознавания лиц перед каждой сменой.

Сервис приостановлен в течение недели после убийства и не разрешает поездки с 10 вечера до 6 утра, пока он исследует дополнительные меры безопасности для ночных поездок. Тем временем, водители и пассажиры, совершающие поездку, которая, скорее всего, закончится после 10 вечера, получат напоминание о безопасности перед началом поездки.

Раньше Hitch позволяла водителям и пассажирам оценивать фотографии своих друзей и теги с помощью сексуально заряженных ярлыков, таких как «богини» и «красавицы». Эта особенность вызвала критику. Компания удаляет все те теги и делает личные данные и фотографии профиля конфиденциальными для каждого пользователя - изображения по умолчанию заменят общедоступные фотографии профиля.

Кроме того, Didi Chuxing обновляет функцию экстренной помощи Hitch, и она отобразит кнопку более заметным образом в приложении. Когда пассажиры активируют эту функцию, приложение будет записывать аудио и пригласит представителя клиента для отслеживания поездки, а аварийные контакты пассажира будут получать информацию о поездке. Пользователи также могут настроить кнопку для вызова служб экстренной помощи или собственной горячей линии Didi Chuxing. К концу месяца компания развертывает все эти меры.

Диди консультируется с клиентами перед тем, как включить другие протоколы безопасности, например, принять меры для записи звука с каждой поездки. Проблемы конфиденциальности в отношении таких записей могут сделать их слишком завышенными для некоторых, хотя Didi Chuxing настаивает на том, что зашифрованные данные будут храниться только на ее серверах, а не на телефонах пользователей, и будут удалены через 72 часа.