Создатель Circuit Cubes «оживил» конструктор LEGO

19.05.2018 23:19 21

Создатель Circuit Cubes «оживил» конструктор LEGO

Джон Шустер, сооснователь и главный создатель идей Circuit Cubes, подарил юным инженерам удивительную возможность оживлять любой недвижимый конструктор, в том числе LEGO.

Развивать креативность и любовь к созданию чего-то нового в детях Джон Шустер решил, вдохновившись своими наследниками. Конструктор Circuit Cubes содержит, помимо привычных деталей и книжечки с инструкцией, блок питания, мотор и LED-блок (для освещения). Все электронные элементы соединяются проводами, но в то же время являются абсолютно безопасными для детей. После подсоединения блоков к конструкции, она приходит в движение. Ограничиваться машинками и игрушечным роботом не стоит, говорит Шустер.

Полёт фантазии ребёнка здесь не имеет границ и «оживить» таким способом можно всё, что в теории не должно стоять на месте: человечки, экстремальные горки, танки, автоматизированный циркуль и многое другое. Для подсказок ребёнок может использовать инструкцию, которая содержит несколько схем разных конструкций из одного набора деталей. Целью своего конструктора Шустер назвал демонстрацию малышам, которые бояться чего-то не понять и отказываются от профессии изобретателя, подружиться с техникой с ранних лет и в будущем создать её в реальных масштабах.

Источник