Российский смартфон на базе Android продают дешевле трех тысяч рублей

21.05.2018 9:59 12

Российский смартфон на базе Android продают дешевле трех тысяч рублей

Телефон Inoi 2 Lite уже поступил в продажу. Это не первое творение российских разработчиков, однако в прошлом году они прошивали гаджет операционкой от Sailfish. Создатели надеялись, что устройство станет популярным у россиян, но их ожидания не оправдались.

В этом году создатели предприняли следующую попытку, но существенно снизили цену. Они сделали ставку на ОС Android 7.0 Nougat. Новая модель стоит менее трех тысяч рублей – всего 2990 рублей. Отмечается, что это не флагман, а бюджетная модель. Однако даже передовые смартфоны не превысят по стоимости порог в восемь тысяч.

Девайс Inoi 2 Lite, несмотря на свою бюджетность, обладает достаточной мощностью, чтобы просматривать веб-страницы, слушать музыку онлайн и переписываться в соцсетях. Работает устройство на четырехъядерном чипсете MediaTek MTK6580. Телефон обладает одним гигабайтом оперативной памяти и восемью «гектарами» постоянной. Inoi 2 Lite оснащен пятидюймовым дисплеем с разрешением 845Х480 пикселей. Это не очень много по современным меркам. Камеры тоже не слишком мощные: пять и два мегапикселя основная и передняя соотвественно.

Пользователи констатировали, что Sailfish OS потеряли очередной корпоративным смартфон. Не помогло и то, что INOI R7 (на российской операционке) получил в подарок премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник