Марк Цукерберг извинится перед ЕС за то, что он не уделял «достаточно широкого внимания» проблемам

22.05.2018 23:31 42

Марк Цукерберг извинится перед ЕС за то, что он не уделял «достаточно широкого внимания» проблемам

Вам не придется долго задаваться вопросом о том, что скажет Марк Цукерберг, когда встретится с Европейским парламентом. Business Insider получила вступительную речь начальника Facebook, и раскаяние - это, безусловно, порядок дня. Цукерберг будет извиняться за то, что его компания не принимала «достаточно широкий взгляд на свои обязанности», в том числе необходимость обуздать поддельные новости, бороться с вмешательством таких стран, как Россия, и, конечно же, препятствовать разработчикам злоупотреблять данными. Он также должен рассказать об изменениях, которые Facebook делает, чтобы исправить свое положение, такие как «удвоение» числа сотрудников по вопросам безопасности и охраны.

Исполнительный директор одновременно будет расписывать Facebook как «хорошую силу» в Европе, указывая на использование проверки безопасности после террористических атак, а также присутствия в нескольких европейских странах. По словам Цукерберга, к концу 2018 года в Европе будет задействовано более 10 000 человек.

Заявления являются частью долгого тура извинения, в котором подчеркивается осознание Facebook своих ошибок за последние несколько лет. Тем не менее, они предлагают тон, который можно ожидать на встрече в ЕС: Цукерберг сразу же признает, что изменения необходимы, делая то, что он может, чтобы получить доверие и избежать дополнительного регулирования.