Акробатический робот Disney может делать сальто как человек

23.05.2018 7:02 90

Акробатический робот Disney может делать сальто как человек

Люди на протяжении веков овладевали акробатикой, но не роботы. Они едва научились прыгать, и Disney Research хочет это исправить. Недавно она разработала человекоподобного робота Stickman, который может выполнять воздушные трюки с изяществом, близким к качеству его мясистых коллег.

Как человек, он забрасывает мяч в середине полета, выполняя сальто назад и другие трюки. Комбинация определения инерционного движения и трио лазерных дальномеров дает данные о движении и высоте робота, которые помогают ему решить, когда нужно безопасно перемещаться.

Как вы, несомненно, заметили, Stickman не собирается конкурировать с гимнастами в ближайшее время, когда у него нет даже ног, не говоря уже о человекоподобном теле. Тем не менее, это важное начало, и это может иметь последствия, помимо того, чтобы показывать шоу для человеческой аудитории. Это может помочь роботам преодолеть препятствия, которые большинство людей считают непроходимыми, и помогать им выживать при высадке, когда они падают с больших высот.