Facebook сделала короткий фильм о своей борьбе с фальшивыми новостями

23.05.2018 22:42 24

Facebook сделала короткий фильм о своей борьбе с фальшивыми новостями

Facebook намерена показать, что она серьезно относится к борьбе с фальшивыми новостями и другими формами дезинформации, и для этого пошла на необычный шаг - сделала короткий фильм. В 11-минутном видеоролике «Факты для фактов» объясняются прошлые и настоящие мысли социальной сети о вмешательстве в Ленту новостей, связанные с этим проблемы (например, поддержание нейтралитета) и различные методы использования Facebook в ответ, таких как преуменьшение сомнительных историй и использование машинного обучения для проверки содержимого обманчивого материала.

Клип также подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются лица Facebook, такие как объем сообщений из более чем двух миллиардов пользователей. Было бы невозможно просмотреть все вручную, говорится в сообщении компании. Она также считает, что группы часто являются наилучшим способом охраны содержания и признает, что они могут быть заблокированы в «гонке вооружений» с мошенниками.

Наряду с фильмом Facebook расширила свои усилия, чтобы обучить пользователей поиску фальшивых новостей, как в верхней части ленты новостей, так и в печатных рекламных объявлениях. Это начнется в США и распространится на другие страны в течение 2018 года. Она также расширяет свою академическую комиссию, чтобы запросить предложения по изучению уровня и последствий дезинформации на Facebook.

Видео довольно откровенно и признает, что Facebook испортила свой подход к фальшивым новостям в прошлом, до того момента, когда политики требуют регулирования. И это действительно информативно, если вы не очень хорошо знакомы с изгибами и поворотами саги о дезинформации в Facebook. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что это поворот на события в Facebook - она хочет убедить вас, что ее новая стратегия правильная.