Sony пока не готова отказаться от портативных игр

23.05.2018 22:48 9

Sony пока не готова отказаться от портативных игр

В то время как PlayStation Vita точно не завоевала мир, все еще может быть будущее в портативных играх для Sony. Глава игрового подразделения Джон Кодера сказал, согласно Bloomberg, что Sony тестирует мобильные игровые усилия, которые, по его мнению, должны быть частью общей стратегии PlayStation.

«Вместо того, чтобы отделять переносные игры от консолей, необходимо продолжать думать о [портативных играх] как о одном способе, чтобы доставить больше игровых событий и изучить, чего хотят наши клиенты», - сказал Кодера. Первая часть этого предложения особенно указывает на то, что мобильные игры каким-то образом связаны с следующей консолью PlayStation (возможно, с PS5). Независимо от того, что это означает гибрид в стиле Nintendo Switch, контроллер, который имеет портативные функции или что-то еще, совершенно не определен.

После того, как Switch продемонстрировала, что портативные устройства могут поставлять качественный опыт в консоли, геймеры в будущем ожидают гораздо больше от карманных консолей. У PlayStation есть некоторые активные мобильные усилия, о которых мы знаем, например PlayLink, которое позволяет вам управлять некоторыми играми PS4 со смартфонов. В 2016 году Sony создала подразделение мобильных игр ForwardWorks. Мобильная стратегия, как мы ее знаем, по-прежнему беспорядочна, и Sony придется много работать, чтобы вернуть ее обратно.

PS4 подходит к концу своего жизненного цикла, сказал Кодера, указывая на вероятное замедление прибыли до марта 2021 года. Это связано с тем, что PS4 не поддерживает большие объемы поставок и вероятные затраты, связанные с запуском новой консоли.