ФБР обвиняют в завышении числа телефонов преступников и террористов

23.05.2018 23:06 9

ФБР обвиняют в завышении числа телефонов преступников и террористов

Журналисты утверждают, что число мобильных устройств, которые представители американского ведомства хотели взломать для перехвата информации, на самом деле отличается от официально предоставленных данных.

В издании The Washington Post была опубликована статья, в которой журналисты обвинили ФБР в намеренном завышении числа мобильных телефонов, якобы принадлежавших преступникам и террористам. Ранее Кристофер Рей, возглавляющий ФБР, заявил о том, что в прошлом году представители ведомства не сумели осуществить взлом более чем 7700 различных мобильных устройств (телефонов и смартфонов), принадлежавших террористам и преступникам. В ряде американских СМИ были обнародованы данные о том, что реальное количество таких девайсов было оценено в примерно 1200 устройств.

Представители ряда информационных изданий в США направили в ФБР запрос, руководствуясь официальным правом свободы информации, с целью выяснить причину столь высоких цифр. Однако, сотрудники ФБР заявили, что разглашение данной информации может негативно сказаться на ходе расследования.

Источник