Теперь владельцы iPhone могут использовать Yubikey NFC для разблокировки приложений

23.05.2018 23:36 15

Теперь владельцы iPhone могут использовать Yubikey NFC для разблокировки приложений

Цифровая безопасность всегда была первостепенной, но появление планшетов и смартфонов позволило нам получить гораздо больше данных на ходу. Комбинация двухфакторной аутентификации и эффективного управления паролями, как правило, достаточно, чтобы отталкивать угрозы от ваших учетных записей, но Yubico внесла дополнительный уровень безопасности для iOS, который позволяет вам без проблем входить в приложения, используя YubiKey.

YubiKey - это небольшое устройство USB для аутентификации, которое выступает в качестве второй линии защиты. Это устраняет необходимость переключения между приложениями и сокращения временных кодов и снижает потенциальные риски, связанные с мобильными и SMS-уведомлениями. И в зависимости от вашей скорости ввода, YubiKey работает в четыре раза быстрее, чем самостоятельно вводить пароль (OTP).

Хотя аппаратная аутентификация Yubico поддерживала устройства Android в течение ряда лет, поддержка iPhone стала возможной благодаря iOS 11, которая вышла в прошлом году. Это позволило считывать теги NFC (ближнего поля) - функцию, которая позволяет разработчикам создавать приложения, которые используют OTP. Чтобы совместить с запуском, служба управления паролями LastPass интегрировала поддержку YubiKey NEO в самой последней версии своего приложения iOS.

Подавляющее большинство хакерских нарушений связано с слабыми паролями, но OTP-решения, такие как YubiKey, значительно затрудняют работу хакерам. LastPass - не единственная услуга, которая использует преимущества физической безопасности YubiKey. Интернет-гиганты, такие как Google, тоже увлекаются этим, и Facebook и Mozilla недавно открыли свои платформы для поддержки решения аппаратной безопасности.