Sony заявляет, что это начало конца для PS4

23.05.2018 23:54 51

Sony заявляет, что это начало конца для PS4

Эпоха PS4 выходит на заключительные этапы. Выступая перед инвесторами, босс PlayStation Джон Кодера рассказал о трехлетней дорожной карте компании, и похоже, что продажи консоли не станут основным источником дохода в будущем. Это в значительной степени связано с сокращением продаж, что характерно для обычного жизненного цикла консолей. Это также предполагает, что новая консоль может быть уже в разработке - вероятно, PS5.

Однако он отметил, что компания планирует «приземлиться» до марта 2021 года, что может означать новое предложение, хотя, вероятно, он намекает на ожидаемое замедление прибыли до этого времени. Однако ее онлайн-услуги преуспевают, чтобы преодолеть этот пробел. Playstation Plus выросла на 60 процентов за два года до апреля 2018 года, и компания планирует извлечь из этого выгоду, добавив новые игры и создав эксклюзивные игровые франшизы для дальнейшего увеличения числа.

Заявление в основном призвано убедить инвесторов в том, что все хорошо, за исключением PSVR и Vue, обе из которых работают ниже ожиданий. Опять же, нет никаких подробностей о том, как PlayStation планирует заняться этим, помимо «увеличения пользовательского взаимодействия», но Кодера отметил, что компания будет стремиться к более «реалистичному» росту в предстоящий период.

PS4 попала на полки всего через восемь месяцев после ее объявления, в то время как у PS3 заняло 18 месяцев, чтобы прибыть после ее объявления. И как долго нам придется ждать следующей консоли PlayStation – пока неизвестно.