Мошенничество «МТС»: На платные услуги подписали даже дачные ворота

24.05.2018 5:18 57

Мошенничество «МТС»: На платные услуги подписали даже дачные ворота

Житель Москвы уличил в обмане известного мобильного оператора из-за того, что в его электронных воротах была установлена сим-карта. Устройство никак не могло согласиться или запросить платную рассылку из-за невозможности отправлять SMS.

Житель Москвы осенью прошлого года оборудовал на своих воротах электронное реле, благодаря которому они открывались автоматически при помощи смартфона. Для этого в реле требовалось поставить сим-карту, что владелец ворот и сделал. Они технически не могут отправлять SMS -сообщения, однако москвич недавно неожиданно обнаружил, что они каким-то образом оказались подписаны на платные услуги компании «МТС».

Подписку на платные оповещения житель столицы выявил из-за того, что баланс счета на сим-карте в апреле отказался нулевым. Когда по этому поводу мужчина обратился в службу поддержки мобильного оператора, сотрудник «МТС» говорил, что подписка на эти услуги без согласия владельца не может произойти. Но после расшифровки осуществленных с сим-карты звонков и SMS, выяснилось, что каким-то образом сообщения с подтверждением подписки были отправлены. Компания вернула москвичу списанные денежные средства.

Источник