Vevo закрывает свои отдельные приложения

24.05.2018 22:01 39

Vevo закрывает свои отдельные приложения

Поднимите руку те, кто использовал приложения Vevo вместо просмотра музыкальных видеороликов на YouTube. Кто-нибудь? Несмотря на усилия Vevo по расширению своего бренда через приложения и веб-сайт, ничего не щелкнуло - так что она убивает их, чтобы снова сосредоточиться на YouTube. Variety сообщила, что те, кто использовал сайт Vevo и мобильные приложения могут экспортировать свои плейлисты на YouTube. В настоящее время смарт-ТВ-приложения, похоже, все еще существуют.

Vevo, в которой Google имеет долю меньшинства, потратила несколько лет, пытаясь распутать некоторые потоки, которые держали ее настолько переплетенной с YouTube. Это привело к перепроектированному сайту и приложениям, которые она позиционировала как дом любителей музыки. Она настраивала рекомендации, основанные на истории ваших часов и стремилась привлечь внимание зрителей, заставив исполнителей и музыкальных блоггеров следить за плейлистами.

У Vevo даже была необычная функция Watch Party (которая позволяла вам разговаривать со своими приятелями, когда вы смотрели видео вместе), прежде чем попробовать Total Request Live. Компания также планировала выпустить планы подписки, но это не сработало.

Закрытие приложений сопровождается исходом лучших показателей в Vevo за последние шесть месяцев, включая ее генерального директора, технического директора и руководителя продукта, а также нескольких сотрудников по продуктам. Похоже, в настоящее время основное внимание уделяется музыкальному видеопрограммированию, рекламе (Vevo будет продолжать продавать вместе с собственными рекламными объявлениями на YouTube) и оригинальным контентом. Сдвиг стратегии происходит так же потому, что на этой неделе запущен платный сервис YouTube Music, и YouTube стремится занять место в потоковом пространстве музыки.