Facebook объясняет свои правила конфиденциальности во всем мире

24.05.2018 23:37 42

Facebook объясняет свои правила конфиденциальности во всем мире

Сначала генеральный директор Facebook Марк Цукерберг только согласился с Общими правилами защиты данных Европейского Союза (GDPR) «по духу». Теперь, после появления Цукерберга перед парламентом ЕС, социальная сеть применяет структуру GDPR для аккаунтов по всему миру. «Люди сказали нам, что им нужны более четкие объяснения того, какую информацию мы собираем и как мы ее используем», - пишет главный сотрудник по вопросам конфиденциальности Эрин Иган.

Иган объясняет, что в течение следующих нескольких недель, когда вы войдете в систему, у вас появится уведомление, чтобы вы могли просмотреть информацию о рекламе, распознавании лиц и информации, которую вы выбрали для совместного использования в своем профиле.

В частности, вы будете проинформированы о том, как ваши данные используются для целевых объявлений и что делает Facebook с помощью технологии распознавания лиц. Социальная сеть обещает, что в ближайшее время появятся еще больше обновлений политики конфиденциальности, а в ближайшие месяцы появятся практики.