Facebook ИИ превращает свист в музыкальные шедевры

25.05.2018 7:40 9

Facebook ИИ превращает свист в музыкальные шедевры

Facebook AI Research разработала ИИ, который может конвертировать музыку в одном стиле или жанре практически в любую другую. Вместо того, чтобы просто пытаться повторить ноты или специфические для стиля черты, в этом подходе используется неконтролируемое обучение для обучения нейронной сети тому, как создавать подобные звуки самостоятельно. Система Facebook даже не позволяет ИИ просто запоминать аудиосигнал, целенаправленно искажая вход.

Результаты необычайно хороши, как вы можете услышать ниже, хотя они явно зависят от музыки. Metallica рифф звучит странно, как классическая пьеса, но вы можете легко преобразовать симфонию Моцарта в одно из тяжеловесных выступлений Баха.

Эта работа явно привлекательна для музыкантов, которые хотят экспериментировать с жанровыми обложками и ремиксами или просто хотят превратить идею в песню, когда у них нет обычных инструментов. Это тоже может помочь новичкам. Вместо того, чтобы научить себя инструменту или программному обеспечению для редактирования музыки, вам может понадобиться только ваш рот и умение для хорошей мелодии.