Snapdragon 710 добавит флагманские функции к телефонам среднего класса

25.05.2018 7:10 21

Snapdragon 710 добавит флагманские функции к телефонам среднего класса

Дорогие флагманские телефоны не будут единственным способом для вас играть с расширенными функциями, такими как AR Emoji, Animoji и Face ID. Qualcomm упрощает создание компаниями смартфонов среднего класса, которые собирают эти функции, запустив новый мобильный процессор. Snapdragon 710 будет оснащен многоядерным процессором ИИ Engine и поддержкой обработки нейронных сетей, а также процессорами и графическими модулями, которые обычно находятся в чипсетах более высокого класса. 710 - первая из 700-серии, анонсированная на MWC в этом году, и будет находится над такими вариантами, как 600- и 400-диапазоны, но ниже чипов верхнего уровня, таких как Snapdragon 845.

Snapdragon 710 представляет собой набор микросхем на 10 нм, который оснащен многоядерным AR-процессором для работы с нейронными сетями на устройстве, а также процессор сигналов Spectra 250, который позволяет такие вещи, как многокадровое подавление шума и функции камеры ИИ, такие как передача стиля видео и активное зондирование глубины для искусственного боке. С процессором цифрового сигнала Hexagon 710 также может быстро выполнять эти задачи.

Новый чипсет поддерживает 4K HDR-воспроизведение и использует графический процессор Adreno, который должен снизить энергопотребление при игре или просмотре видео 4K HDR примерно на 40 процентов по сравнению с Snapdragon 660, согласно Qualcomm. Когда у вас заканчивается энергия, вы можете вернуться на пятьдесят процентов мощности с 15-минутным зарядом благодаря Quick Charge 4+.

Подключение данных должно быть довольно быстрым, благодаря модему Snapdragon 710 X15 LTE, который поддерживает скорость загрузки до 800 Мбит / с. Не совсем гигабитные скорости Snapdragon 835 и 845, но 710 использует аналогичные технологии, такие как 4X4 MIMO и LAA (лицензионный доступ), что должно повысить производительность по сравнению с предыдущими процессорами среднего уровня компании.

Snapdragon 710 доступен клиентам Qualcomm - производителям телефонов и другим производителям устройств сегодня и готовые к употреблению продукты ожидаются во втором квартале этого года.