Google и LG Display хотят сделать экран VR с высоким разрешением

25.05.2018 23:40 33

Google и LG Display хотят сделать экран VR с высоким разрешением

Google и LG Display объединили усилия для разработки самого чистого OLED-дисплея на сегодняшний день. 4.3-дюймовый экран, который недавно показала Google на выставке Display Week, призван вывести границы качества изображения VR с невероятным разрешением 1,443 точек на дюйм. Для сравнения, в этом месяце Japan Display Inc представила свой чуть меньший 1,001 ppi ЖК-экран, который превзошел как Oculus Go (538 точек на дюйм), так и Vive Pro от HTC (615 точек на дюйм).

Дисплей обладает впечатляющей частотой обновления 120 Гц, что также является шагом вперед от 90 Гц, достигнутого на Oculus Rift и Vive Pro. Измеряя на 4800 x 3,480 пикселей на глаз, эти цифры указывают на серьезный скачок в визуальной точности, но он все еще нигде не приближается к соответствующей оптике человека. В исследовательском документе инженер по аппаратным средствам персонала компании Карлин Виери сказал, что люди способны видеть 9600 x 9000 пикселей на глаз и что наше поле зрения может достигать примерно 160 градусов по горизонтали и 150 градусов по вертикали. Экран прототипа Google может управлять 120 градусами.

Чтобы преодолеть этот пробел, исследователи Google внедрили технологию под названием «улучшенный рендеринг». Он обрабатывает любое изображение, которое пользователь смотрит в высоком разрешении, и позволяет объектам периферийного зрения зрителя терять фокус. Одним из преимуществ этого метода является то, что он сокращает объем обработки данных, размещаемый на графическом процессоре.

На этом этапе потребителям придется дождаться появления Google и LG Display для устранения таких проблем, как запаздывание, латентность и размытие движения, прежде чем сделать их прототип доступным для всех.