Samsung добавляет FreeSync к своим новейшим телевизорам для более плавной игры

25.05.2018 23:57 30

Samsung добавляет FreeSync к своим новейшим телевизорам для более плавной игры

Если у вас есть телевизор 2018 Samsung QLED или светодиодный телевизор NU8000, ваши игровые начинания должны выглядеть более чистыми после недавнего обновления прошивки. Samsung подтвердила, что обновление относится к моделям Q6FN, Q7FN, Q8FN и Q9FN QLED, а также к NU8000. Эти телевизоры теперь используют инструмент FreeSync от AMD, который синхронизирует обновления и частоту кадров, чтобы уменьшить разрывы экрана и заикание - подобно технологии G-Sync от NVIDIA.

FreeSync обычно находили только на мониторах до этого времени, например, собственный ультрафиолетовый 49-дюймовый дисплей Samsung. Xbox One S и X поддерживают эту функцию после обновления в прошлом месяце, и ПК с графическими картами AMD могут воспользоваться ею.

В тоже время поддержка FreeSync ограничивает разрешение этих телевизоров до 1080p, и вы можете найти некоторые проблемы с яркостью. Пока, по крайней мере, кажется, что вы можете выбирать между более плавным геймплеем или более резкими визуальными эффектами. После обновления прошивки вы можете переключить функцию в настройках игрового режима вашего телевизора.