Итальянцы первые испытали спутниковое управление беспилотниками

27.05.2018 10:19 24

Итальянцы первые испытали спутниковое управление беспилотниками

Испытания проводились на аппарате Piaggio P.1HH. Разработку по праву считают первым беспилотником средневысотной высоты, что может совершать длинные перелеты.

Специалисты отметили, что дроны нового поколения регулируются при помощи радиоканала. Длительность сигнала составляет около 300 км. Однако сообщается, что в некоторых условиях заданной дистанции может быть крайне мало. Мировое сообщество услышало ученых, поэтому в скором времени управление будет совершено с помощью спутников.

Такая возможность позволит военным разведывать чужие страны, находясь при этом на своей территории. К примеру, американские эксперты могут располагаться в США и руководить беспилотными машинами MQ-1C Gray Eagle, которые стоят в Сирии или Афганистане.
Для дебютного испытания использовался спутник Athena-Fidus, который расположен над Сицилией. Итальянцы отметили, что намерены разработать общеевропейскую систему для БПЛА. Специалисты заявили, что через 20 лет в Европе выполнят полеты где-то 400 тыс. коммерческих аппаратов.

Источник