Новая электронная книга Kobo предлагает экран HD e-ink за 130 долларов

29.05.2018 20:49 156

Новая электронная книга Kobo предлагает экран HD e-ink за 130 долларов

В мире, полном полноцветных дисплеев планшетов, может показаться удивительным, что посвященные электронные читатели все еще существуют. Но эти устройства на самом деле имеют преимущество перед планшетами, как считают читатели - ведь дисплеи с электронными чернилами намного легче для глаз, чем дисплеи с подсветкой. Они обеспечивают удобное долгосрочное чтение. Сегодня Rakuten объявила о новой электронной книге Kobo под названием Clara HD. Это 6-дюймовое устройство с экраном HD 300 dpi по доступной цене 130 долларов.

Единственным другим устройством, которое Kobo продает с этой резолюцией, является Kobo Aura One, которое имеет чуть больший экран (7,8 дюйма) и является водонепроницаемым. И на 100 долларов больше, чем у Clara HD. Aura также имеет 6-дюймовый дисплей, и он всего на 10 долларов меньше, чем у Clara HD.

Clara HD также оснащена ComfortLight Pro, который равномерно распределяет свет для чтения по экрану и предназначен для уменьшения дискомфорта при синем освещении во время ночного чтения. Она может вмещать до 6000 электронных книг с 8 ГБ памяти и имеет недели автономной работы. Кроме того, она синхронизируется с бесплатным программным обеспечением Kobo, доступным для смартфонов и планшетов, поэтому вы можете легко считывать показания на другом устройстве.

На веб-сайте не ясно, когда Clara HD будет продаваться, но теперь она доступна для предварительного заказа.