Разблокировка лица OnePlus 6 может быть обманута простой распечаткой

31.05.2018 20:18 30

Разблокировка лица OnePlus 6 может быть обманута простой распечаткой

Для смартфонов без кнопок разблокировка лиц стала необходимым и якобы более безопасным способом предотвращения несанкционированного доступа. IPhone X и Samsung Galaxy S9 приняли технологию, но, оказывается, есть способ обмануть систему - для OnePlus 6, во всяком случае. Пользователи в сети обнаружили, что можно использовать функцию разблокировки лица с напечатанной цветной копией лица владельца телефона.

На самом деле черно-белая фотография работает так же хорошо. Это оставляет владельцев OnePlus 6 в надежде полагаться на защиту от разблокировки лица в опасном положении - особенно, поскольку обход барьера занимает всего несколько секунд. По-видимому, недостаток лежит в самой технологии; вместо того, чтобы отображать лицевые структуры 3D-модели в соответствии с iPhone X, разблокировка лица OnePlus 6 определяет расстояние между различными областями на вашем лице и сравнивает это изображение с первоначальным сканированием.

В заявлении OnePlus пояснила, что разблокировка лица была разработана «вокруг удобства». Эта функция не будет работать с такими приложениями и программами как банковские операции или платежи. К тому же компания посоветовала все же не отходить от использования PIN-кодов, паролей или датчиков отпечатков пальцев для обеспечения более надежной безопасности. Компания добавила, что она «постоянно работает» для улучшения всех своих технологий.

Конечно, ни один идентификатор лица не является полностью надежным. В прошлом году исследователи безопасности Bkav создали 3D-маски, которые смогли обмануть iPhone X в разблокировке.