Withings вернется после покупки бизнеса Nokia в области здравоохранения

31.05.2018 20:26 3

Withings вернется после покупки бизнеса Nokia в области здравоохранения

Withings вернулась в руки своего первоначального владельца и станет брендом. Как и ожидалось, один из основателей Эрик Каррел, который продал бизнес Nokia всего два года назад, завершил повторное приобретение по нераскрытым условиям, объявила Nokia и Withings. На данный момент Withings будет продавать существующие фирменные продукты Nokia Health, включая Nokia Body Cardio, BPM + монитор артериального давления и приложение Health Mate. Тем не менее, компания планирует возобновить бренд Withings к концу 2018 года, а также разработать и выпускать новые связанные продукты для здоровья.

Nokia заплатила 191 миллион долларов за Withings, чтобы взять на себя часть рынка Healthkit от Apple, но после ребрендинга в Nokia Health, бизнес опустился. Это было не слишком удивительно, когда она объявила, что рассматривает возможность продажи ее первоначальному владельцу.

Компания сосредотачивается на медицинских данных и связанном рынке здравоохранения, а не только на спортивных умных девайсах, как это было раньше. «Отныне мы должны сосредоточить наши усилия на разработке инструментов, способных предоставить передовые измерения и связанные с ними услуги, которые могут помочь предотвратить хронические состояния здоровья», - сказал Каррел в своем заявлении.