Прозрачный Mi 8 Xiaomi также имеет 3D разблокировку лица

31.05.2018 21:27 99

Прозрачный Mi 8 Xiaomi также имеет 3D разблокировку лица

Xiaomi, возможно, уже выпустила Mi Mix 2S в начале этого года, но на самом деле она сохранила свой настоящий флагман 2018 года, Mi 8, для отметки своего восьмилетия - отсюда и переход от прошлогоднего Mi 6. Как было объявлено сегодня в Шэньчжэне, новый телефон будет стоить около $ 420 и поставляться в знакомом двухстороннем стеклянном дизайне, причем наиболее заметным отличием является новая вертикальная двойная камера - точно такой же модуль, что и на Mix 2S, согласно Xiaomi. И да, есть выемка, которая предназначена для размещения инфракрасной передней камеры для распознавания лиц, даже когда она находится в темноте.

Кроме того, есть более дорогой Mi 8 Explorer Edition, который вместо этого использует более мощный 3D-сканер для лица - первый для Android-смартфонов. Нет ни слова о том, как это сравнивается с камерой TrueDepth от iPhone X, но их выемки наверняка выглядят одинаково; не говоря уже о том, что Xiaomi также подготовила свою собственную версию Animoji для этой функции.

Прозрачный Mi 8 Xiaomi также имеет 3D разблокировку лица

Большим преимуществом этой версии является ее полностью прозрачная задняя панель, которая используется для выявления различных чипов телефона, электрических компонентов, прямоугольной катушки NFC и батареи - одна из которых была уменьшена с 3,400 мАч оригинальной версии до 3000 мАч. Ради этого крутого дизайна нет заднего считывателя отпечатков пальцев; вместо этого на этом устройстве используется тот же самый датчик синхронизации отпечатков пальцев Synaptics FS9500, что и на X20 UD Vivo и X21 UD, но на этот раз он поддерживает активацию давления для экономии энергии. Он оценивается в 3699 юаней или около 580 долларов.

Как и следовало ожидать от новейших флагманов, оба Mi 8 поставляются с мощным чипсетом Snapdragon 845 от Qualcomm, причем обычная версия оснащена 6 ГБ оперативной памяти и объемом до 256 ГБ, а Explorer Edition - 8 ГБ ОЗУ, но всего 128 ГБ пространства. Они имеют 6,21-дюймовый 2,248 x 1080 AMOLED-экран с яркостью 600 нит, и он занимает 86,68% передней стороны, оставляя маленький подбородок внизу.

Mi 8 также является первым в мире смартфоном для поддержки двухчастотного GPS: благодаря использованию более новой, более мощной полосы L5 поверх общей полосы L1, Xiaomi утверждает, что точность навигации в три-пять раз выше.

Прозрачный Mi 8 Xiaomi также имеет 3D разблокировку лица

Как уже упоминалось, модели Mi 8 имеют две основные 12-мегапиксельные f / 1.8 камеры, а также 20-мегапиксельную фронтальную камеру f / 2.4. Они усиливаются благодаря студийному освещению Xiaomi с поддержкой ИИ - очень похожим на те, что предлагаются на iPhone X, - а также новейшее программное обеспечение для более красивых портретов.

Другие спецификации включают совместимость с NFC, Quick Charge 4.0+ (хотя обе версии поставляются только с 18W Quick Charge 3.0), двумя слотами Nano SIM и Bluetooth 5.0 с поддержкой aptX HD. К сожалению, в отличие от Mix 2S, здесь нет беспроводной зарядки.

Прозрачный Mi 8 Xiaomi также имеет 3D разблокировку лица

И последнее, но не менее важное: Xiaomi также представила Mi 8 SE для людей с ограниченным бюджетом, которые не против меньшего 5.88-дюймового 2,244 x 1080 AMOLED экрана - он все равно достигает 600 нит в режиме высокой яркости. Это первое устройство, которое может быть подключено с помощью нового чипсета Snapdragon 710 от Qualcomm, который сделан с 10-нм технологией для повышения эффективности. Он оснащен 12Мп / 5Мп двумя камерами на задней панели и 20-мегапиксельной камерой на другой стороне. Эта модель начинается с 1799 юаней или около 280 долларов.