Arm представляет новое поколение процессоров для более эффективных мобильных устройств

31.05.2018 22:16 15

Arm представляет новое поколение процессоров для более эффективных мобильных устройств

Поскольку мы требуем лучшей графики, более быстрого времени отклика и более реалистичного опыта XR от наших мобильных устройств, вычислительные, графические и визуальные процессоры все чаще бросаются вызов, чтобы идти в ногу со временем. Тем не менее, три новых дизайна процессоров от Arm, дебютировавшие на мероприятии в Сан-Франциско в четверг, обещают обеспечить более быструю производительность, более захватывающие игры, визуальные эффекты UHD 8K и более интеллектуальный ИИ на завтрашних мобильных устройствах.

Архитектуры являются частью клиентской IP-платформы Arm 2019 и соответствуют требованиям платформы разработки AI / ML компании Project Trillium. Во-первых, новый процессор ARM Cortex-A76 является последним в линейке высокопроизводительных проектов компании. Cortex-A7x, созданный для использования в ноутбуках, уже можно увидеть на нескольких ПК с Windows10. Модель прошлого года, A75, хвасталась 20-часовым временем автономной работы. По словам Рене Хааса, президента группы IP Arm, новый A76 обещает увеличить эту эффективность на 40 процентов при одновременном скачке на 35 процентов.

Согласно сообщениям, G76 на 30 процентов выше производительности, чем архитектура нынешнего поколения, представленная в модели Mali-G72 2017 года. Это усовершенствование позволит мобильным устройствам использовать более широкий спектр высококачественных игр, а также поддерживать приложения, которые в большей степени интегрируют аспекты AR и VR в их игровой процесс.

Arm также объявила в четверг, что новый VPU Mali-V76 будет способен либо декодировать один 8К UHD-сигнал до 60 кадров в секунду, либо четыре потока 4K 60 fps одновременно. Уменьшите разрешение до обычного HD, и V76 сможет одновременно отображать до 16 потоков.