"ВКонтакте" запустила "Немезиду" против плагиатщиков

02.06.2018 1:59 6

Директор по маркетингу «ВКонтакте» Александр Круглов представил выпуск проекта «Немезида» в социальной сети. Благодаря нововведению автора, выпускающие некачественный контент, будут наказаны.

2018 год для авторов в социальной сети «ВКонтакте» оказался богатым на обновления. Сначала был запущен «огонёк», выделяющий лучшие сообщества с оригинальным контентом, а с 1 июня начал действовать проект «Немезида». Алгоритм «Прометей» действует совместно с рекомендациями и поиском скопированных записей. Многие сообщества «ВКонтакте» используют приложения для автоматического копирования контента с других групп.

Теперь разработчики уделяют время настоящим авторам, труд которых ценится выше, чем плагиат. «Немезида» с 1 июня ищет копирующиеся публикации и отправляют их на редактирование модераторам. Каждый пользователь может самостоятельно пожаловаться на копирование записей, тем самым обучая алгоритм. Такой контент в дальнейшем будет удалён, а автор предупреждён о санкциях в виде лишения рекламы на официальной платформе, размещении ссылок и блокировке сообщества.

Источник